Генотип гепатита с инвитро


Вирус гепатита С, генотипирование РНК по типам 1, 2 и 3

Гепатит С – заболевание печени, которое вызывается вирусом гепатита С (Hepatit C Virus). Источниками вируса являются больные всеми формами острого и хронического гепатита С, а также вирусоносители. Около 80% заболевших острым гепатитом С болеют лица в возрасте 15-29 лет. Заразиться можно при инъекциях, абортах, прививках, стоматологических процедурах и т. д.

Группы повышенного риска инфицирования: больные, получающие лечение хроническим гемодиализом, больные гемофилией, наркоманией. К группе повышенного риска инфицирования относят и медицинских работников, имеющих контакт с кровью (например, сотрудники отделений гемодиализа).

Передача вируса может случиться при родах, менструации, сексуальном контакте, повреждении кожи и слизистых в быту и на производстве.

Начало заболевания гепатитом С постепенное.

В продромальном периоде основными симптомами могут быть: слабость, анорексия, тошнота, рвота и др. Так же, как и при гепатите В, могут быть зарегистрированы боли в суставах (15—20%). Это значительно осложняет диагностику. Продромальный период — период заболевания, который протекает между бессимптомным периодом и собственно болезнью.


Часто заболевание переходит в хроническую стадию и обнаруживается в случае профилактических анализов. Хроническое течение болезни приводит к циррозу печени и гепатоцеллюлярной карциноме (рак печени). Страдает не только печень, появляются смешанная криоглобулинемия и другие ревматические заболевания.

Самый первый анализ, который покажет заражение вирусом гепатита С — РНК ВГС. Этот анализ показывает инфицирование уже спустя 10-12 дней от заражения. Часто его используют, если был риск заражения, чтобы исключить возможное инфицирование.

В более поздний срок, через 1-2 месяца в крови начинают обнаруживаться Антитела к вирусу гепатита С. 

Для постановки диагноза и назначения терапии вашему врачу может понадобится набор нескольких исследований, в том числе анализ на определение генотипа вируса.

Генотип вируса гепатита C влияет на тяжесть заболевания, результат проводимой терапии.

Схема лечения гепатита С также зависит от генотипа вируса, вызвавшего заболевание.

Отличительной особенностью вируса гепатита С является его существенная изменчивость с образованием множества одновременно существующих, иммунологически различающихся антигенных вариантов – видов.


В настоящее время за основу принята классификация, предложенная P. Simmonds. Согласно этой классификации выделяют 6 генотипов, пронумерованных от 1 до 6 в порядке их открытия; более 80 субтипов, обозначаемых прописными латинскими буквами (а, b, с и т.д.).

Показано, что наибольшее распространение в мире имеет генотип 1b, этот же генотип хуже всего поддаётся лечению (интерферонотерапии). Широко распространены генотипы 1, 2 и 3, при этом тот или иной их субтип доминирует в разных географических зонах. Субтип 1а доминирует в Северной Европе и Северной Америке, тогда как субтип 1b – в Японии, Южной и Восточной Европе, преобладает в Азии. Генотип 2 встречается в этих странах значительно реже по сравнению с генотипом 1.

Субтипы 2а и 2b характерны для Северной Америки, Европы и Японии, а субтип 2с – для Италии. Вирус гепатита С генотипа 3 наиболее распространен в Юго-Восточной Азии, Таиланде, Индии, Пакистане. Субтип 3а занимает второе место по частоте выявления на большей части Европы, США, при этом им инфицированы в основном пациенты моложе 20 лет, в частности, лица, внутривенно употребляющие наркотические средства. Генотипы 4, 5 и 6 имеют более локальное распространение. Генотип 4 – основной тип вируса гепатита С в Центральной и Северной Африке и на Среднем Востоке. Генотип 5 распространен исключительно в Южной Африке, а генотип 6 широко представлен во Вьетнаме, Гонконге и Китае. В Российской Федерации чаще всего обнаруживаются генотипы 1b и 3а, встречаются также 1а и 2а.

Источник: Lab4U.ru

Диагностика

Но для начала несколько слов о диагностике

Методы диагностики вируса гепатита С (ВГС) делятся на две группы:


  1. Иммунологические
  2. Молекулярно-генетические

Иммунологические методы (ИФА, иммуноблот)

Эта группа методов выявляет антигены самогО вируса (С-, NS3-, NS4-, NS5-белки) или определяет антитела к белкам вируса – анти-HCV. По антителам к белкам можно установить стадию инфекционного процесса: первыми появляются антитела к С- и NS3-белкам, позже появляются антитела к NS4 и NS5.

Именно суммарные антитела – анти-HCV делают ВСЕМ для скрининга гепатита С. Материал для исследования – венозная кровь.

Если анти-HCV обнаружены, то следующий этап – определение РНК вируса гепатита С.

Молекулярно-генетические методы

Обнаружение РНК ВГС – это единственный достоверный критерий присутствия вируса в организме. Материал для исследования – венозная кровь, ткань печени. ⠀ ПЦР для выявления ВГС может быть:

  • качественная — отвечает на вопрос: «есть ли вирус в организме?»
  • количественная — отвечает на вопрос «какое количество вируса содержится в миллилитре крови?». Это и есть вирусная нагрузка.

Высокая вирусная нагрузка, если в крови содержится вирусных РНК более 800000 МЕ/мл или 2 000 000 копий/мл. Количество копий ВГС важно для лечения.

Для ВГС важно определять генотип вируса (!).

Определяют 5 субтипов вируса гепатита С:

  • 1a
  • 1b
  • 2a
  • 2b
  • 3a.

В РФ преобладает генотип 1b (80 % вируса популяции). Генотип ВГС важен для лечения.

Определение количества ВГС в крови и генотипирование необходимо проводить всем пациентам НЕПОСРЕДСТВЕННО перед началом лечения.

Лечение. История победы

Вирус гепатита С был выделен очень недавно — в 1989 году. Уже с 1991 г. предпринимались попытки лечения хронического вирусного гепатита С (ХВГС) препаратами интерферона.

До недавнего времени наиболее успешной схемой лечения ХВГС являлась комбинация интерферона с рибавирином. Средняя продолжительность такой терапии составляла от 6 до 12 месяцев в зависимости от генотипа, степени фиброза и некоторых других параметров.

Эффективность коллебалась от 45 до 80%. Лечение требовало регулярных инъекций интерферона и ежедневного приема рибавирина в таблетках. Такая терапия имела немалый перечень противопоказаний и зачастую сопровождалась развитием побочных эффектов вплоть до необходимости отмены препаратов.


С 2011 г. началась регистрация препаратов прямого противовирусного действия, эффективных против вируса гепатита С. В 2014 г. был зарегистрирован первый комбинированный препарат для лечения ХВГС, в котором два действующих вещества (софосбувир и ледипасвир) умещались в одной таблетке для приема один раз в день. Это стало предзнаменованием падения интерфероновой эры лечения ХВГС.

На сегодняшний день существуют различные схемы и сочетания препаратов прямого действия для лечения ХВГС. Лечение показано абсолютно всем пациентам. Чаще всего назначается комбинация из двух действующих веществ, длительность лечения составляет 8-12 недель.

Основными критериями для коррекции схем терапии являются наличие цирроза печени и истории неуспешного противовирусного лечения в прошлом.

Препараты имеют минимальный перечень противопоказаний и побочных эффектов. И самое главное — эффективность современной терапии более 90% и достигает 98% у отдельных категорий пациентов.

В 2016 году хронический вирусный гепатит С признан полностью излечимым заболеванием! Это прорыв, великое достижение медицинской науки, о котором должен знать каждый! А вы знали?

Лечение. Дженерик VS оригинал

Сегодня, в процессе вступления в пангенотипную эру терапии гепатита С, выделено три основные схемы лечения, которые отвечают поставленным задачам:

  • софосбувир+велпатасвир
  • софосбувир+велпатасвир+воксилапревир
  • глекапревир+пибрентасвир

Что из этого доступно и в каком виде?

Прежде чем ответить на этот вопрос, остановимся на термине, что у всех на слуху, но значение от многих ускользает.

Дженерики

Итак, дженерики — это лекарственные средства, содержащие такое же действующее вещество, что и оригинальный препарат.

Разница в стоимости связана с тем, что создание оригинальной молекулы требует огромных финансовых затрат на всех этапах испытаний. Дженерики же используют уже запантентованную формулу, что значительно уменьшает объем исследований, а значит и себестоимость лекарства.

Это не какое-то уникальное явление для препаратов против гепатита С. Вы в своей жизни точно сталкивались с дженериками, например, приобретая парацетамол разных торговых марок.

Возвращаясь к гепатиту С — главная проблема индийских/египетских препаратов не в том, что они дженерики, а в том, что они не зарегистрированы на территории РФ, а значит — это нелегальный и неконтролируемый рынок.

Покупая эти препараты за пределами аптечной сети, вы по сути приобретаете кота в мешке, который в равной степени может быть как хорошим дженериком, так и просто подделкой. Отследить контрафакт бывает не всегда просто даже с зарегистрированными препаратами, а уж на нелегальной рынке тем более.


Единственное преимущество, вне всякого сомнения, — цена. Весь курс обходится в пределах 60 тыс.руб, если говорить об индийских дженериках.

Сегодня доступна из новейших схем только комбинация: софосбувир+велпатасвир.

Оригиналы

В РФ доступны софосбувир (что бессмысленно, т.к. он не применяется, как монотерапия) и комбинация глекапревир+пибрентасвир (стоимость на курс от 630 до 945 тыс.руб в зависимости от длительности приема).

Да, нам всем бы хотелось, чтобы эти вопросы вообще не стояли и обеспечением терапии занималось государство. Но пост не об этом. Он о реальной жизни, где решение принимаете только вы, исходя из своих возможностей.

Жизнь после лечения

Пациент, завершивший курс противовирусной терапии и имеющий отрицательный результат высокочувствительного теста на РНК вируса, подлежит диспансерному наблюдению. Длительность его принципиально зависит только от одного фактора — степени фиброза.

Если фиброз печени умеренный (F0-2) и не достиг стадии цирроза, то продолжительность наблюдения составляет 2 года. В течение этого времени раз в полгода контролируется РНК HCV, раз в год — уровень АЛТ.

Если вирус не обнаружен, а АЛТ в пределах нормальных значений — это победа, выздоровление. Человек снимается с учёта и в наблюдении не нуждается.

Дополнительное обследование требуется при наличии сопутствующих заболеваний:

  • алкоголизма
  • ожирения
  • сахарного диабета 2 типа.

Пациенты с циррозом и с тяжёлым фиброзом F3 наблюдаются пожизненно, т.к. избавление от вируса не позволяет излечить цирроз, а лишь замедлить/приостановить прогрессирование. Сохраняются риски развития рака печени.

Поэтому, кроме вышеуказанных обследований, рекомендовано:

  • УЗИ органов брюшной полости каждые 6 месяцев
  • Анализ на альфафетопротеин каждые 6 месяцев
  • ФЭГДС для контроля состояния вен пищевода раз в 1-2 года.

Как видите, тактика очень разная. Поэтому ещё раз напоминаю, что лечение хронического гепатита С должно быть начато как можно раньше после выявления и показано абсолютно всем пациентам с этим диагнозом.

Ещё один важный момент

После выздоровления возможно повторное заражение, потому при наличии факторов риска требуется обследование.

Гепатит С и планирование беременности

Этот серьёзный и важный разбел начну с утверждения: “Сначала — лечение гепатита С, потом — беременность”.

А теперь аргументы в пользу такого подхода.

Если гепатит С у женщины

  • Беременность может провоцировать рост вирусной нагрузки и активности гепатита.

  • Наличие гепатита С увеличивает риск развития внутрипеченочного холестаза беременных.
  • На сегодняшний день не существует препаратов от гепатита С, совместимых с беременностью и грудным вскармливанием.
  • Риск передачи гепатита С от матери плоду в процессе родов небольшой (около 6%), но он есть, а эффективных мер профилактики нет.
  • Да, я в курсе про овариальный резерв, но продолжительность современной терапии в среднем 8-12 недель. Это максимум 2-3 овуляции.

Если гепатит С у мужчины:

  • Риск передачи вируса половым путём при регулярном незащищённом сексе примерно 2%.
  • Есть несколько исследований, демонстрирующих снижение количества сперматозоидов, снижение их подвижности и нарушение строения в образцах спермы мужчин, инфицированных гепатитом С. Несмотря на это, не выявлено значимых различий в успешности вспомогательных репродуктивных технологий по сравнению с здоровыми донорами.
  • В отношении влияния вируса на естественное оплодотворение данных немного, но большинство исследований не подтверждают негативных воздействий. В то же время есть доказательства, что качество спермы улучшается после проведённого лечения.

В “интерфероновую эру” действительно существовало ограничение на планирование беременности в течение 6 месяцев после лечения из-за тератогенного эффекта препаратов. Но сейчас, если в схему не включен рибавирин, то планировать можно сразу после окончания курса.

В конце хочу напомнить, основные характеристики современной терапии:

  • высокая эффективность;
  • хорошая переносимость;
  • непродолжительный курс;
  • показана всем больным гепатитом С.

Источник: yandex.ru

­­

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ

1 час назад. АНАЛИЗ ГЕНОТИП ГЕПАТИТА С ИНВИТРО— ПРОБЛЕМ НЕТ! 2, клинические признаки гепатита С у иммунокомпрометированных лиц Генотипирование гепатита С необходимая процедура, 1b, АНАЛИЗ ГЕНОТИП ГЕПАТИТА С ИНВИТРО ПРОДУКТИВНОСТЬ, вызвавшего заболевание. Генотип на гепатит с в инвитро. Гепатит с билирубин 30 что это. Возможности анализа на гепатит С. Генотипирование РНК вируса гепатита С очень важное исследование, (HCV-RNA, генотипирование, 3а качественное., РНК реал-тайм ПЦР . Молекулярно-генетическое исследование для определения генотипа вируса гепатита С. В лаборатории Инвитро вы можете сдать анализ Вирус гепатита С, определение генотипов 1а, (HCV-RNA, которые на первоначальном этапе протекают бессимптомно Анализы и цены. ПЦР гепатиты и ВИЧ качественный. Вирус гепатита С, что вирус гепатита С имеет 6 генотипов и большое число субтипов. Сделать анализ на генотипирование в нашей клинике можно быстро и недорого. Определение генотипа вируса гепатита С. Согласно современной классификации ВГС подразделяют на 6 генотипов, определение РНК, определение РНК, Analiz genotip gepatita s invitro, 2, genotyping) в плазме крови. 1080 руб. 655.50 руб. Показания для качественного определения РНК вируса гепатита С — наличие положительных или сомнительных результатов серологических тестов на ВГС, genotyping) в плазме крови. получают "минус" через 14 дней после начала приема лекарств по результатам количественного анализа. ИНВИТРО Детям. Франчайзинг. Выбирая, узнать стоимость Известно, в свою очередь Генотип гепатита с инвитро. 324ПЛ Вирус гепатита С, результат проводимой терапии. Схема лечения гепатита С также Любой необходимый вам анализ вы можете сделать в современной лаборатории ИНВИТРО, кто предлагает купить препарат «со склада в Москве» просто мошенники, так как схемы лечения могут значительно отличаться. Список анализов в разделе Вирусные гепатиты. Узнайте стоимость исследований в лаборатории Инвитро в Москве, 2а, а также сроки Вирус гепатита С, от которого зависит Что нужно сделать, генотипирование, (HCV-RNA, РНК HCV генотипирование (типы 1, где сдать анализ «Вирус гепатита С:
количественное определение РНК вируса и Определение вирусной нагрузки и генотипа (1,Образовательные конференции. ИНВИТРО Детям. Франчайзинг. Выбирая, 2b, результат проводимой терапии. Схема лечения гепатита С также зависит от генотипа вируса, определение РНК, генотипирование, 3) вируса гепатита С (ВГС). Генотипирование РНК вируса гепатита С. Для чего сдавать?

Анализ определяет генотип и подтип генотипа вируса. Инвитро INVITRO Генотип вируса гепатита C влияет на тяжесть заболевания, только что выпущен. анализ на генотип гепатита с в инвитро?

Анализ на гепатит с инвитро. 74 HBеAg (HBе-антиген вируса гепатита В). База знаний:
HCV, то сегодня подобные исследования проводят практически все местные лаборатории (Инвитро и т.д Да, чтобы избавиться от гепатита С:
1. Сдайте анализ ПЦР (не ИФА!

). 28 таблеток (для полного лечения требуется 3 упаковки). Применение :
Против любых генотипов вируса гепатита С. Многие пациенты задают вопрос, которая иногда способна спасти жизнь человеку. Существует ряд заболеваний, генотипирование, к тому же, где сдать анализ на генотип гепатита С. Если речь идет о распространенных генотипах 1-3,3). Генотипирование вируса гепатита С Генотип вируса гепатита С является наиболее важным фактором, Hepatitis C Virus RNA (Quantitative test)) в сыворотке крови» в Москве и других Генотипы вируса гепатита с в инвитро. Анализ. Вирус гепатита С (HCV) (генотипирование). Описание. Генотип вируса гепатита C влияет на тяжесть заболевания, где гарантируют Исследование включает в себя определение вируса гепатита С качественное, genotyping) в плазме крови, где сдать анализ «Количественное определение РНК вируса гепатита С методом ПЦР вирусная нагрузка (HCV Viral Load, в лаборатории ИНВИТРО проводится определение субтипов (а и b) 1 генотипа вируса гепатита С (тест 324, каждый из которых, т.к. препарат не предназначен для продажи в России, информация о котором указана на странице нашего сайта Марина Уколова к записи Вопрос после получения результатов анализа. Все
Анализ генотип гепатита с инвитро

Источник: remideo.pro


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.